Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

2 436 Сообщений в 299 Тем- от 413 Пользователей - Последний пользователь: tjma

09 Сентября 2010, 23:25:42
Camel Disc CatalogCamel Disc CatalogПредложенияФотографии, кадры, обложки.
Страниц: [1] |   Вниз
Печать
Автор Тема: Фотографии, кадры, обложки.  (Прочитано 345 раз)
koshak
*

Сказали спасибо: 0

Система:
Windows XP

Каталогизатор:
была MyLib, теперь Ваша

Просмотр профиля
« : 09 Февраля 2010, 12:41:42 »

Прога СУПЕР. Нашел то, что долго искал! Спасибо.

Предложения.
Хотелось бы реализовать функцию превьюшек для картинок в описании. Например, под всеми описаниями ряд маленьких картинок, при нажатии на которые в отдельном окне открываются полноразмерные картинки, а то неудобно, когда там или одни маленьки, или много огромных.

P.S. Может там и есть такая функция, но я почти час в проге разбирался, но так и не нашел. Если что, извиняйте.
Admin
Administrator

Сказали спасибо: 25

Система:
WinXP SP3

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 09 Февраля 2010, 13:46:19 »

Пока только в планах. Но в любом случае размер картинок будет не больше чем хранится в базе (разве что для картинок у которых доступны оригиналы).

koshak
*

Система:
Windows XP

Каталогизатор:
была MyLib, теперь Ваша

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Февраля 2010, 14:00:40 »

То есть придется рядом с базой всегда хранить папку с изображениями? А можно сделать это опционально?
Admin
Administrator

Сказали спасибо: 25

Система:
WinXP SP3

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 09 Февраля 2010, 14:24:24 »

Принцип такой:
В базе хранится превью картинки (ее уменьшенная копия) - размер превью выбирается в настройках.
То что картинка уменьшенная это естественно, т.к. в противном случае каталогизация не имеет особого смысла.
В будущем планируется дополнительная опция: размер отображаемого изображения. Размер этого изображения должен быть меньше превью (если больше это уже будет ресайз и потеря качества). При клике на изображение будет показано его превью (если оно больше).
Так же, возможно, если исходное изображение доступно (например при каталогизации жестких дисков) то будет показан его оригинал.

В общем как то так. Поэтому, если вы планируете каталогизировать изображения, то размер превью - выставляйте сразу необходимый вам, дабы в будущем обойтись без пересканирования.

koshak
*

Система:
Windows XP

Каталогизатор:
была MyLib, теперь Ваша

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Февраля 2010, 14:46:22 »

Я вот и спрашивал. Раз я могу выставлять размер картинки сам, то у меня может быть допустим пять больших картинок и информация о фильме в окошке "Описание". Так можно ли, чтобы картинки эти были маленькими превьюшками или в конце концов иконками (напр. картинка 1, картинка 2 и т.д.), а большая открывалась принажатии на иконку. Раз и так место в базе предусмотрено для большой картинки, разве нельзя найти место для очень маленько? Или в случае с иконкой нужна всего одна иконка. Или если уж на то пошло, можно сделать несколько иконок: Постер, Обои, Кадры.

Спасибо, что выслушиваете наши предложения!
Merzavetc
*

Система:
7

Каталогизатор:
CDC

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Июня 2010, 23:18:20 »

Я просто продолжу тему. Я конечно еще не все успел прочитать и может повторюсь, неплохо было бы возможность прикреплять к дискам файлы обложек и картинок на дисках, с переносом их в спец папку программы чтоб потом можно было получить их исходники, не сжатые оригиналы. то есть если нужно сделать д
Страниц: [1] |   Вверх
Печать
Перейти в:  

Theme orange-lt created by panic