C1aes
Сказали спасибо: 0
Система: Windows 7
Каталогизатор: Camel Disc Catalog
|
 |
« : 23 Февраля 2010, 15:47:23 » |
|
Нужно больше колонок категорий, объясню почему. Когда я в одних категориях создаю несколько папок - например по Аниме - на Годы выпуска, Жанры, Студии которые выпустили то они в одной колонке категорий отображаются кучей и нельзя их выставиль отдельно по какому-то одному признаку. В результате я в Местоположение написал Годы выпуска а в Пользователей - Студии. Так вот надо-бы еще штуки 3-5 отдельных колонок категорий например Категория 1, Категория 2 выпадающие из общей и можно также добавить им вожможность переименования чтобы заточить под свои нужды. P.S. Прога Супер !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
madnut
Hasta la Victoria Siempre!
Developers
Сказали спасибо: 18
Каталогизатор: CDC 2.3.1
|
 |
« Ответ #1 : 23 Февраля 2010, 17:22:29 » |
|
Пока разве что могу добавить несколько столбиков вроде "Категория 1 уровень", "Категория 2 уровень" и т.д. штук пять например. Каждый столбик будет отвечать за определенный уровень вложенности категорий для данного элемента. Если это решит Вашу проблему, дайте знать. Хотя с другой стороны могут жаловаться другие пользователи на "распухание" количества столбиков, не несущих особой важности.
В общем, прошу отписаться всех, кому не безразлично такое изменение, как в положительную, так и в отрицательную сторону. Если наберется человек хотя бы 5-10, кто "за", то сделаю такую штуку.
С переименованием столбиков пока никак. Разве что напишите свой плагин для расширенных возможностей категорий.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2010, 17:24:19 от madnut »
|
|
|
|
|
|
|
C1aes
|
 |
« Ответ #3 : 23 Февраля 2010, 18:35:35 » |
|
Столько столбцов категорий открывать в окне волен выбирать сам пользователь а если делать дополнительную одну то почему не сделать их несколько специализированных - годы выпуска, студии, жанры, рейтинг, композитор, и тд, т.е больше специализировать программу под медиа именно категориями а не папками в одной категории 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
conver

Сказали спасибо: 5
Система: Windows XP sp3 x86 rus
Каталогизатор: Where Is It
|
 |
« Ответ #4 : 23 Февраля 2010, 19:09:26 » |
|
Это универсальный каталогизатор, а не под медиа или тем паче только под anime. На всех колонок не напасёшься, только год выпуска существует для любого продукта. И не в числе колонок проблема, а в том, что нарастает количество ячеек в базе. Не надо переусложнять продукт, дублируя схожую функциональность в разных местах. Банально забагованность станет выше, а скорость работы ниже. Чем именно вам не нравится моё предложение вывода информации по признаку категория? А если вам потом захочется вывести инфу по принадлежности к нескольким категориям, то вместо того, чтобы пользоваться поиском, вы потребуете сделать приоритетную сортировку по двум и более столбцам?
|
|
|
|
|
|
Лучше быть умным и иногда тупить, чем тупым и вечно умничать! 
|
|
|
|
Admin
|
 |
« Ответ #5 : 23 Февраля 2010, 20:45:33 » |
|
Усложнять категории не хочется. С введением типов, данная проблема уйдет, главное дожить до этого счастливого момента. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C1aes
|
 |
« Ответ #6 : 23 Февраля 2010, 21:19:52 » |
|
А если вам потом захочется вывести инфу по принадлежности к нескольким категориям, то вместо того, чтобы пользоваться поиском, вы потребуете сделать приоритетную сортировку по двум и более столбцам?
Сейчас мне сразу видно в главном окне на все файлы и папки название\расширение\студию\год\категорию\номер диска\размерс вожможностью приоритетной сортировки по любому из этих показателей оцените сами насколько это удобнее долгого поиска в который нужно еще залезть Усложнять категории не хочется. С введением типов, данная проблема уйдет, главное дожить до этого счастливого момента.  а вот это решение мне очень по душе  Спасибо что занимаетесь этими вопросами !
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2010, 21:22:11 от C1aes »
|
|
|
|
|
conver

Сказали спасибо: 5
Система: Windows XP sp3 x86 rus
Каталогизатор: Where Is It
|
 |
« Ответ #7 : 24 Февраля 2010, 01:53:44 » |
|
Сейчас мне сразу видно в главном окне на все файлы и папки название\расширение\студию\год\категорию\номер диска\размерс вожможностью приоритетной сортировки по любому из этих показателей оцените сами насколько это удобнее долгого поиска в который нужно еще залезть
Встречный вопрос, а вы оцените возможность на закладке КАТЕГОРИИ выбирать нужную вам студию одним щелчком вместо долгого прокручивания списка до нужного места. В общем это дело вкуса, количества фильмов и т.п..... Мне другое интересно, общее число аниме-студий в Японии на 2001 год было равно 247 (!). Плюс не только аниме-же будет в базе, но и просто фильмы (вот как у меня к примеру). Это-ж безумие создать ТАКОЕ число подкатегорий для категории СТУДИЯ!! А с годами что делать? C 1900 по 2010, кстати, 110 элементов подкатегории (и, в отличие от студий, которых можно заполнять постепенно, здесь нужно-бы весь список сразу)... Нужно добавить в базу какой-то механизм похожий на категории, но с возможностью заполнения поля пользователем. Или что-то подобное и понимается под типами?
|
|
|
|
|
|
Лучше быть умным и иногда тупить, чем тупым и вечно умничать! 
|
|
|
C1aes
|
 |
« Ответ #8 : 24 Февраля 2010, 03:06:59 » |
|
Сейчас у меня в Местоположении - год, А в Пользователе - студии, т.е в каждой колонке по списку тех и других, навешиваемых на папки из контекстного меню. Я имел ввиду что мне нужны всего 2 новых элемента в программе - 2 колонки с соответствующими названиями, а лучше 5 колонок, А уж каким кол-вом элементов их заполнять - задача отдельного пользователя. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 03:09:00 от C1aes »
|
|
|
|
|
|
Admin
|
 |
« Ответ #9 : 24 Февраля 2010, 09:09:06 » |
|
Нужно добавить в базу какой-то механизм похожий на категории, но с возможностью заполнения поля пользователем. Или что-то подобное и понимается под типами?
Типы это дополнительный набор полей. Например, тип - аниме будет включать год, студию, жанр и т.д. Аналогично с другими данными: музыкальный альбом, книга, фильм. Поля аналогичны полям плагинов, по ним можно будет искать, выбирать их в отчетах, ставить их в колонках. Заполнятся будут вручную и плагинами типа WebImport.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|