Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

2 418 Сообщений в 299 Тем- от 411 Пользователей - Последний пользователь: alexansh

06 Сентября 2010, 22:01:23
Camel Disc CatalogCamel Disc CatalogОшибкиНе работает сортировка по полям тэгов mp3
Страниц: [1] |   Вниз
Печать
Автор Тема: Не работает сортировка по полям тэгов mp3  (Прочитано 124 раз)
cormchij
*

Сказали спасибо: 0

Система:
Windows

Каталогизатор:
CDC

Просмотр профиля
« : 18 Мая 2010, 17:03:20 »

1. Не работает сортировка по полям тэгов mp3. Отсканил кучу дисков, свел в одну категорию, решил глянуть что имею по исполнителям, названиям, - а там все вперемешку. Сортировка по именам файлов, по размерам - все внорме. (навсякий случай кодировка тэгов mp3 WIN-Cyrillic-1251)

2. Очень-бы желательно автоопределение кодировки тэгов. А то там в плагинах стояла (Default Encoding), я отсканил несколько дисков, глянул - вместо тэгов одни кракозябры, пришлось пересканивать их с вручную выставленной 1251,  ведь трудно заранее знать в какой кодировке где что прописано.

P.S. (проверил сортировку на тэгах на латинице - тоже не работает)
« Последнее редактирование: 18 Мая 2010, 18:02:44 от cormchij » Записан
madnut
Hasta la Victoria Siempre!
Developers
*

Сказали спасибо: 18

Система:
Windows Vista SP2

Каталогизатор:
CDC 2.3.1

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 19 Мая 2010, 01:08:38 »

Хм.. видимо, дело в кодировке. У меня юникодные теги нормально сортирует. Насчет исправления ничего конкретного сказать не могу, т.к. хранение тегов в локальных кодировках, это не совсем по стандарту. Поэтому приходится придумывать, как бы это все обходить и правильно детектить именно то, что нужно.

Хотя латиница еще тут тоже не работает, таки проблемка. попробуем посмотреть
« Последнее редактирование: 19 Мая 2010, 01:12:58 от madnut » Записан
cormchij
*

Сказали спасибо: 0

Система:
Windows

Каталогизатор:
CDC

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Мая 2010, 09:05:10 »

Поковырялся я с разными кодировками. Насчет латиницы то-же самое. Если латиница не в UTF то с тем-же результатом. Неработает нигде кроме UTF. Ни ISO ни 1251 ну и т.д... А это как-бы непорядок. Ведь на UTF начали переходить относительно недавно. И что делать если в коллекции за годы скопились десятки если не сотни дисков с тэгами не в UTF ?  Т.е. они автоматом неподлежат каталогизации с CDC ?  А ведь абсолютно любой органайзер тэгов прекрасно сортирует невзирая в какой кодировке эти тэги прописаны.

Насчет автоопределения кодировки. Ведь скармливая музыку томуже органайзеру Mp3Tag (та и любому другому) мне никогда и в голову не приходило задумываться в какой кодировке там тэги. Все отображается правильно. А тут для правильного сканирования надо сначала узнать в какой кодировке тэги, потом выставить нужную (их там десяток) в настройках плагинов и т.д., ато будут кракозябры. Согласитесь, что-то тут нетак.
Очень-бы желательно решить эту проблему... А то получается, что как каталогизатор музыки CDC пока никакой
Успехов Вам
« Последнее редактирование: 19 Мая 2010, 09:24:50 от cormchij » Записан
Страниц: [1] |   Вверх
Печать
Перейти в: