Вчера, загрузив более 100 дисков и попробовав расширенный поиск столкнулся с неожиданным результатом. Обычно в каталогах диски я идентифицировал по имени. Каждое имя отражало группу и номер диска в группе. Посмотрев на имя диска, я достаточно точно определял в какой бочке он хранится и даже на какой позиции. Номер диска - чисто абстрактное понятие, потому что он назначался последовательно, а группы пополнялись в произвольном порядке. Например, Аудиокниги 114 - номер 122, Аудиоспектакли 22 - номер 123, Ремонт 18 - номер 124. Ну и так далее. Применив расширенный поиск по автору аудиокниг я получил верный результат, только книги идентифицировались не по имени, а по номеру, который мне ничего не говорил. Получалось, что вместо того, чтобы по поиску достать нужные диски, чтобы записать на плеер, мне надо записать на бумажки эти номера (как от строки поиска кликом перейти на имя диска я не нашел), затем выйти на полный список, определить имя диска, и только по нему место в бочке, что, согласитесь, крайне неудобно.
Здесь два выхода:
1. Самый простой - ввести в строку результата поиска имя диска.
2. Более функциональный - сделать более интеллектуальную нумерацию - с префиксом и автоинкриментом. Например, для первого диска в группе задается маска Annn (или иначе), что означает трехзначная с префиксом A. Тогда если это первый диск в группе, то его номер будет А001, если в группе уже 114 дисков, то новый введется под номером А115. Префикс выбирается из комбобокса, а очередной номер из конфига.
Идеально сделать и 1 и 2 пункт.