Автор Тема: программа не запускается, выдает ошибку обращения к памяти  (Прочитано 4285 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CaDisMan

  • *
  • Сообщений: 8
  • Сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Только что решил попробовать Вашу программу.
Установил сначала английскую версию – та отказалась запускаться с ошибкой что нужна Русская.
Английскую снес сначала командой унИнсталл, затем, после перезагрузки РС и всю папку удалил.
Нашел и установил с Вашего сайта свежую Русскую. V 2.3.1 build 1614 (04.11.2013)
http://rus.cameldisc.com/download.php?file=cdc2_setup.exe
При попытки запуска файервол увидел сетевые обращения Вашей программы, и, следуя Вашим подсказкам в cdc_help.chm – все(2шт) обращения разрешил.
Однако все равно программа не запускается, выдает ошибку обращения к памяти(скрин прилагаю)
Использую Win Xp Sp2, процессор 1.8 МГц, оперативки – 1Гб, свободной дисковой памяти более 2 Гб.
При нескольких попытках запуска один раз выскочило окно с текстом, мол столбцы такие-то не отображаются, и далее перечень, как понял, содержимого окна Вашей программы(скрин не догадался сделать).
Затем на экране остается отображение исходного рабочего стола и никаких признаков запущенной Вашей программы не наблюдаю.
Это ошибка Программы или что я делаю не так?

Оффлайн madnut

  • Hasta la Victoria Siempre!
  • Developers
  • *
  • Сообщений: 620
  • Сказали спасибо: 32
    • Просмотр профиля
    • Camel Disc Catalog
Хм.. возможно, что-то с плагинами. Попробуйте переименовать папку plugins и запустить программу без плагинов.
Также полезным будет прислать нам, log файлы (находятся в папке log)
Помогли? Скажи спасибо!

Оффлайн CaDisMan

  • *
  • Сообщений: 8
  • Сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Хм.. возможно, что-то с плагинами. Попробуйте переименовать папку plugins и запустить программу без плагинов.
Также полезным будет прислать нам, log файлы (находятся в папке log)
Последовал Вашим советам, переименовал папку. Ошибка выскакивать перестала, при запуске появляется/исчезает заставка(см.принтскрин021), следов запуска программы не вижу.
Файлов .Log, как и папки "Log" в подпапках  установленной программы не нахожу(все что есть -скрин 020).
Может остались где "хвосты" от английской версии, например в реестре вызывающие эту проблему?

Оффлайн madnut

  • Hasta la Victoria Siempre!
  • Developers
  • *
  • Сообщений: 620
  • Сказали спасибо: 32
    • Просмотр профиля
    • Camel Disc Catalog
Возможно и хвосты, например файл настроек. Собственно, все настройки и логи лежат в папке с вашим именем пользователя, в AppData, там и ищите по названию папки CDC. желательно удалить все найденное и попробовать запустить снова с плагинами, а если уже не получится, то и без. и прислать логи мне.
Если хотите сделать программу portable, достаточно создать в папке с программой подпапку settings. тогда все настройки и логи будут записываться туда. естественно, возможность записи в эту папку не должна быть ограничена никакими правами доступа
Помогли? Скажи спасибо!

Оффлайн CaDisMan

  • *
  • Сообщений: 8
  • Сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
...
желательно удалить все найденное и попробовать запустить снова с плагинами, а если уже не получится, то и без. и прислать логи мне.
Если хотите сделать программу portable, достаточно создать в папке с программой подпапку settings.
...
Удалил папку CDC из указанного места в Documents and Settings.
Создал папку settings.
Пробовал запускать сначала без плагинов(они в прежней папке ...ReName)
Затем переименовал в исходное состояние(пустая - pluginsPusto)
Итог: при попытках запуска ошибок не выскакивает, заставка - без плагинов так же как и ранее появляется и исчезает, с плагинами - появляется, висит несколько дольше и пропадает.
Лог в settings появился.
Ни окна программы ни там, значков в SysTray не нахожу. Единственно, посмотрел и увидел, что Ваш модуль висит в памяти(см.принтскрины). Может там еще что Ваше висит - скажите что искать - попробую посмотреть.
Логи прикладываю. По датам  из хода нашего диалога здесь полагаю понятно, когда что было проведено.
---
Дополнение по итогам работы 12.12.13.
Попробовал еще раз запустить Вашу программу на ночь глядя по завершении других работ на РС.
Результат:
При первом запуске ваша программа выдала ошибку что озвучил с самого начала(про память) конкретные адреса памяти в тот и этот раз не сравнил).
При последующих 2х повторах запуска - ошибка больше не выскакивала, но программа так и не запустилась. Плагины были или нет при этом - не запомнил, но во время всех этих 3х запусков - их состояние не менял.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2013, 04:58:00 от CaDisMan »

Оффлайн madnut

  • Hasta la Victoria Siempre!
  • Developers
  • *
  • Сообщений: 620
  • Сказали спасибо: 32
    • Просмотр профиля
    • Camel Disc Catalog
По логам не совсем понятно, что именно не так. Но точно не в плагинах дело и вроде бы даже не в блокировании файрволом.
Видимо, что-то с самой программой. Я грешу на ОС, т.к. последние версии на XP не проверялись, за неимением последней :)
Наверное, придется ставить виртуалку, проверить. Только еще пара вопросов к Вам.

1. Как долго Вы ждали загрузки программы? Если недолго, попробуйте подождать минут 15, не выйдет ли какого-нибудь сообщения об ошибке..
2. У вас ОС - Win XP Sp2, 32-х битная или 64-х? И, чисто из любопытства, почему не Sp3?

UPD: Проверил на WinXP Sp3 x86 - работает. Немного долговато грузится, около 30 сек., но работает и ошибок не выдает. SP2 пока не достал, как поставлю, проверю.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2013, 15:13:01 от madnut »
Помогли? Скажи спасибо!

Оффлайн CaDisMan

  • *
  • Сообщений: 8
  • Сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
ОС - Win XP Sp2, 32-х битная или 64-х? И, чисто из любопытства, почему не Sp3?
Лицензионная система шла с РС.
Как понимаю не чистая Win, а несколько дополненная/модифицированная Производителем РС чем-то под его конфигурацию.
Не обновляю там, модифицирую поскольку РС для меня инструмент для работы а не там... ящик для поиска возможных инноваций. Работает то, что нужно и хорошо.
Кроме Вашей программы попробовал еще несколько аналогичных. Все запускаются, работают как Авторы описывают. Ваша - самая емкая по дистрибутиву уже побуждает задуматься не работает ли она пропорционально медленнее, не захочет ли там новейших скоростей процессора, много оперативки и т.п....
32-х битная или 64-х - скажите где посмотреть - отвечу....
Как долго Вы ждали загрузки программы? Если недолго, попробуйте подождать минут 15, не выйдет ли какого-нибудь сообщения об ошибке..
15минут... это круто... вообщем окно-заставка при запуске появляется висит и гаснет по истечении прим 10секунд(или важна точность и смотреть с секундомером?). после ничего связанного с Вашей программой кроме уже описанного не вижу.
Да, очередная новость.
Сейчас, при первом запуске окна с ошибкой памяти(с чего начал диалог) не появилось, при повторных запусках(за время написания поста этого) выскакивать опять начала постоянно.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2013, 16:53:36 от CaDisMan »

Оффлайн madnut

  • Hasta la Victoria Siempre!
  • Developers
  • *
  • Сообщений: 620
  • Сказали спасибо: 32
    • Просмотр профиля
    • Camel Disc Catalog
Цитировать
15минут... это круто... вообщем окно-заставка при запуске появляется висит и гаснет по истечении прим 10секунд(или важна точность и смотреть с секундомером?)
Цифры чисто условны, просто проверить, что программа не блокируется чем-то извне и не зависает, а пытается "достучаться" таки, отчего и такая пауза.
Естественно, это не нормально и в данный момент вопрос стоит не в нормальности или ненормальности а в определении причины, почему же так.
Цитировать
Сейчас, при первом запуске окна с ошибкой памяти(с чего начал диалог) не появилось, при повторных запусках(за время написания поста этого) выскакивать опять начала постоянно.
Вот эта штука тоже подозрительная, то работает то нет, как будто что-то мешает. Как я уже говорил, поставил на чистой WinXP Sp3 - все работает. Вы пробовали отключить антивирус и фаервол и запустить программу?
Если ничего не помогает, но есть желание разобраться, то свяжитесь со мной по скайпу или по личным сообщениям на форуме, я попробую для вас собрать отдельную версию с доп. отладочной информацией, чтобы определить таки причину.
Помогли? Скажи спасибо!

Оффлайн CaDisMan

  • *
  • Сообщений: 8
  • Сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
... Вы пробовали отключить антивирус и фаервол и запустить программу?
Отключение защит ситуацию не улучшило.

Оффлайн CaDisMan

  • *
  • Сообщений: 8
  • Сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Версия завершается также.

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 551
  • Сказали спасибо: 40
    • Просмотр профиля
А какой антивирус, кстати (с точностью до верисии)?

 

Related Topics

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
2 Ответов
3371 Просмотров
Последний ответ 05 Апрель 2009, 20:07:13
от polli
12 Ответов
7491 Просмотров
Последний ответ 14 Август 2009, 13:22:38
от madnut
7 Ответов
3699 Просмотров
Последний ответ 25 Январь 2010, 08:40:37
от pbupfu
2 Ответов
2312 Просмотров
Последний ответ 14 Июнь 2010, 11:10:42
от dmastij
1 Ответов
2212 Просмотров
Последний ответ 08 Август 2011, 17:48:17
от SergiouSSan