Автор Тема: Добавить пустой диск  (Прочитано 4080 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mozhayka

  • Свой человек
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Сказали спасибо: 14
    • Просмотр профиля
Добавить пустой диск
« : 14 Февраль 2009, 16:16:30 »
Начала юзать вашу замечательную и полезную программу. :)

Нашла следующие недочеты (версия 2.2.1 сборка 1017):

1. При добавлении нового диска, если он пустой (включена галочка "Создать пустой диск"), сбивает с толку каждый раз появляющейся сообщение "Диск уже добавлен в базу, хотите добавить его еще раз?"

2. Если после добавление диска со сканируемым содержимым, добавить пустой диск, то кнопка "Добавить" просто не работает. Приходиться перезагружать программу.

Пока все, будет еще напишу :)

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 551
  • Сказали спасибо: 40
    • Просмотр профиля
Re: Добавить пустой диск
« Ответ #1 : 15 Февраль 2009, 23:56:35 »
Начала юзать вашу замечательную и полезную программу. :)

Нашла следующие недочеты (версия 2.2.1 сборка 1017):

1. При добавлении нового диска, если он пустой (включена галочка "Создать пустой диск"), сбивает с толку каждый раз появляющейся сообщение "Диск уже добавлен в базу, хотите добавить его еще раз?"
При добавлении другого диска? Или того же самого? Если другого то воспроизвести не удается  :(

Цитировать
2. Если после добавление диска со сканируемым содержимым, добавить пустой диск, то кнопка "Добавить" просто не работает. Приходиться перезагружать программу.
Тоже не могу воспроизвести. Я правильно понял порядок действий?
1. Добавляем диск без опции "Coздaть пycтoй диcк"
2. Добавляем диск с опцией "Coздaть пycтoй диcк"
3. После этого кнопка "Добавить" перестает работать.
Так?

Оффлайн Mozhayka

  • Свой человек
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Сказали спасибо: 14
    • Просмотр профиля
Re: Добавить пустой диск
« Ответ #2 : 16 Февраль 2009, 16:52:49 »

1. При добавлении нового диска, если он пустой (включена галочка "Создать пустой диск"), сбивает с толку каждый раз появляющейся сообщение "Диск уже добавлен в базу, хотите добавить его еще раз?"

При добавлении другого диска? Или того же самого? Если другого то воспроизвести не удается  :(


Мой порядок действий:
1. Нажимаю кнопку "Добавить диск". Диск _НЕ_ вставляю.
2. В настройках сканирования всего одна галка "Создать пустой диск".
3. Руками вбиваю название диска.
4. Нажимаю кнопку "Добавить"

Если таким образом добавить подряд два диска, то при создании второго вылезает сообщение.

Просто мое наблюдение, может причина совсем не та:
Если только что запустил программу, и создаешь пустой диск, способом указанным выше, то в опции "Диски и каталоги" курсор стоит на диске С:\



Когда создаешь затем второй пустой диск, то курсор опять там же, и имя диска то же. Может поэтому вылезает сообщение?


2. Если после добавление диска со сканируемым содержимым, добавить пустой диск, то кнопка "Добавить" просто не работает. Приходиться перезагружать программу.

Тоже не могу воспроизвести. Я правильно понял порядок действий?
1. Добавляем диск без опции "Coздaть пycтoй диcк"
2. Добавляем диск с опцией "Coздaть пycтoй диcк"
3. После этого кнопка "Добавить" перестает работать.
Так?

1. Добавляю диск с опциями (Блокировать все сообщ....; Закрыть диалог...; Автоизвлечение...). Происходит сканирование. Диск добавился, все OK.
2. Просканированный диск вытаскиваю, новый НЕ вставляю.
3. Выставляю опцию только "Создать пустой диск".
3. Кнопка "Добавить" не работает.

P.S. По проблеме неработающей кнопки "Добавить": если в "Диски и директории" переставить курсор, например, на диск С, то все ОК. Короче, проблема, когда в приводе нет диска.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2009, 19:51:17 от Mozhayka »

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 551
  • Сказали спасибо: 40
    • Просмотр профиля
Re: Добавить пустой диск
« Ответ #3 : 16 Февраль 2009, 22:07:19 »
Вы неправильно поняли смысл опции "Создать пустой диск". Она не дает возможности создать диск вручную, а всего лишь не сканирует файловую структуру диска (но тем не менее добавляет некоторые данные типа метки, серийного номера и размера). В первом случае вы пытаетесь несколько раз добавить диск C, поэтому и появляется сообщение, что диск добавлен. Во втором случае вы пытаетесь добавить диск, который не вставлен в привод.
Ручной же ввод диск у нас планируется наряду с типами в версии 2.3

Оффлайн Mozhayka

  • Свой человек
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Сказали спасибо: 14
    • Просмотр профиля
Re: Добавить пустой диск
« Ответ #4 : 17 Февраль 2009, 08:43:56 »
Вы неправильно поняли смысл опции "Создать пустой диск". Она не дает возможности создать диск вручную, а всего лишь не сканирует файловую структуру диска (но тем не менее добавляет некоторые данные типа метки, серийного номера и размера). В первом случае вы пытаетесь несколько раз добавить диск C, поэтому и появляется сообщение, что диск добавлен. Во втором случае вы пытаетесь добавить диск, который не вставлен в привод.
Ручной же ввод диск у нас планируется наряду с типами в версии 2.3

Ну не правильно, так не правильно :) Считайте, что я погорячилась ;) Но все равно, пока не вышла новая версия, буду вводить так. По крайней мере, ввод диска таким образом, значительно сокращает время работы. Зачем мне вставлять его в привод, если одного названия мне вполне достаточно за глаза и за уши, тем более потом могу добавить информацию из Инета. Это - как правило, касается дисков с играми и с фильмами.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 08:45:57 от Mozhayka »

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 551
  • Сказали спасибо: 40
    • Просмотр профиля
Re: Добавить пустой диск
« Ответ #5 : 17 Февраль 2009, 09:40:21 »
Многие так делают, только рекомендую для этих целей добавлять не диск C, а какой нибуть DVD диск. Просто отключите опции извлечения диска и добавляйте его сколько хотите. В таком случае размер будет более приближенным к реальности.

Оффлайн Mozhayka

  • Свой человек
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Сказали спасибо: 14
    • Просмотр профиля
Re: Добавить пустой диск
« Ответ #6 : 17 Февраль 2009, 09:47:16 »
Многие так делают, только рекомендую для этих целей добавлять не диск C, а какой нибуть DVD диск. Просто отключите опции извлечения диска и добавляйте его сколько хотите. В таком случае размер будет более приближенным к реальности.

спасибо за совет!

 

Related Topics

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
13 Ответов
13068 Просмотров
Последний ответ 08 Июль 2009, 19:32:31
от Coban
1 Ответов
3384 Просмотров
Последний ответ 04 Январь 2009, 22:30:31
от Admin
31 Ответов
18072 Просмотров
Последний ответ 26 Март 2015, 06:21:23
от 0prichnik
16 Ответов
12758 Просмотров
Последний ответ 04 Май 2011, 17:40:03
от Геворгович
6 Ответов
3041 Просмотров
Последний ответ 04 Август 2011, 22:50:40
от Admin