Автор Тема: Это ошибки?  (Прочитано 8191 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jedi

  • *
  • Сообщений: 6
  • Сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Это ошибки?
« : 21 Апрель 2008, 21:13:51 »
Не знаю, пока еще не разобрался... Является ли это ошибками:
1. Слетает кодировка после каждого запуска. Причем так забавно: то работае КОИ8-Р, то та, которая по умолчанию,.. По очереди в общем. И почему-то исправляется эта ошибка из окна программы, через правую кнопку - сменить кодировку, а через настройки не выходит.
2. При запуске полезли сообщения об ошибках в плагинах, пришлось скинуть все настройки по дефолту.
3. В меню "Файл" не активны некторые пункты: "Мастер отчетов", "Генератор отчетов",.. :-\ короче пять пунктов, начиная с "Сделать копию" и вниз.

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 551
  • Сказали спасибо: 40
    • Просмотр профиля
Re: Это ошибки?
« Ответ #1 : 21 Апрель 2008, 21:44:49 »
1. На первый вопрос ответит DeadbraiN
2. Ну если ошибки то думаю это баги. Хотелось бы подробнее. Если можно вышлите лог за тот день когда были ошибки (из папки CDC\Log) на support@td-soft.net.
3. Эти функции в разработке, они появятся в будущих версиях. Одни раньше - другие позже.

Оффлайн DeadbraiN

  • Developers
  • *
  • Сообщений: 220
  • Сказали спасибо: 5
    • Просмотр профиля
Это ошибки?
« Ответ #2 : 21 Апрель 2008, 22:48:19 »
Да, действительно, кодировка не сохранялась, если её менять в настройках. В следующей версии этой ошибки не будет. Большое спасибо за жучка :)

Оффлайн zyablik

  • *
  • Сообщений: 4
  • Сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Re: Это ошибки?
« Ответ #3 : 25 Апрель 2008, 06:36:59 »
Работаю с программой второй день. Очень нравится. Полдня работал идеально, затем при  запуске начал давать 2 сообщения:
"CDC Информация. ссобщение: Неправильный формат плагина. Параметр1: MediaInfo.dll"  (Ok)
и
"CDC Информация. ссобщение: Неправильный формат плагина. Параметр1: tagib.dll"  (Ok)
Хотя дальше всё нормально. Это ничего?  >:(

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 551
  • Сказали спасибо: 40
    • Просмотр профиля
Re: Это ошибки?
« Ответ #4 : 25 Апрель 2008, 08:36:31 »
Это информационные сообщения. Они отключаются (вернее включаются, т.к. по умолчанию отключены) в Настройки\Логгер.

Если интересуют подробности, то это библиотеки используемые плагинами, на сами они плагинами не являются, потому и такие сообщения.

P. S. А вот если в настройках эта опция не включена, тогда это уже баг  :) Так что сообщите, если не получится убрать...

Оффлайн zyablik

  • *
  • Сообщений: 4
  • Сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Re: Это ошибки?
« Ответ #5 : 25 Апрель 2008, 10:43:06 »
Да, да, да. Я слазил туда как-то по глупости, наотмечал чего-то, правильно.
В Настройки/Логгер отключил всё, оставив только "Включить лог". Остальные отрубил. Перестал жаловаться. Хотя убирать "Включить лог", оказывается, нельзя :-\
Разбираться особо нет охоты. Работает в рамках нынешнего понимания, и ладно. ;D
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2008, 10:44:37 от zyablik »

Оффлайн MinZDraV

  • *
  • Сообщений: 5
  • Сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Re: Это ошибки?
« Ответ #6 : 27 Апрель 2008, 08:08:17 »
В поиске не работает опция "чувствительный регистр".
Если у меня файл называется "Город Бога", а я в поисковом запросе ввожу "город бога", то прога ничего не находит.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2008, 08:32:59 от MinZDraV »

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 551
  • Сказали спасибо: 40
    • Просмотр профиля
Re: Это ошибки?
« Ответ #7 : 27 Апрель 2008, 09:10:35 »
В поиске не работает опция "чувствительный регистр".
Если у меня файл называется "Город Бога", а я в поисковом запросе ввожу "город бога", то прога ничего не находит.

Спасибо. Действительно для русских букв не работает опция.

Оффлайн madnut

  • Hasta la Victoria Siempre!
  • Developers
  • *
  • Сообщений: 620
  • Сказали спасибо: 32
    • Просмотр профиля
    • Camel Disc Catalog
Re: Это ошибки?
« Ответ #8 : 29 Апрель 2008, 11:18:24 »
В поиске не работает опция "чувствительный регистр".
Если у меня файл называется "Город Бога", а я в поисковом запросе ввожу "город бога", то прога ничего не находит.

Спасибо. Действительно для русских букв не работает опция.

Исправлено. Ждите в следующей версии. Спасибо за такие находки)
Помогли? Скажи спасибо!

Оффлайн doob

  • *
  • Сообщений: 4
  • Сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Re: Это ошибки?
« Ответ #9 : 05 Июнь 2008, 21:39:55 »
поясните в чем проблема?

Оффлайн doob

  • *
  • Сообщений: 4
  • Сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Re: Это ошибки?
« Ответ #10 : 05 Июнь 2008, 21:51:20 »
и вот эта ошибка появляется при прерходе от категории к поиску.

Оффлайн doob

  • *
  • Сообщений: 4
  • Сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Re: Это ошибки?
« Ответ #11 : 05 Июнь 2008, 21:54:02 »
и вот эта ошибка вылетает когда я пытаюсь добавить любой диск в базу, не важно есть ли на нем autorun.inf или нет.

Оффлайн doob

  • *
  • Сообщений: 4
  • Сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Re: Это ошибки?
« Ответ #12 : 05 Июнь 2008, 21:57:46 »
связь с интернетом не работает через прокси, прокси обычный http правда с авторизацией
и я бы добавил еще возможность самому редактировать сайты с которых подтягивать информацию о фильме.

Оффлайн Admin

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 551
  • Сказали спасибо: 40
    • Просмотр профиля
Re: Это ошибки?
« Ответ #13 : 05 Июнь 2008, 23:08:28 »
поясните в чем проблема?
На странице "Настройки\Логгер" поставьте опцию "Включить лог".
Опцию "Показывать информационные сообщения" лучше отключить.

связь с интернетом не работает через прокси, прокси обычный http правда с авторизацией
и я бы добавил еще возможность самому редактировать сайты с которых подтягивать информацию о фильме.
В 2.03 ошибка с прокси. В 2.1 ее исправили, ждите свежей версии. Только вот относится это только к обновлению программы и с WebImport не связано. Хотя надо будет брать настройки прокси из CDC, но к 2.1 уже не успею.

Оффлайн Jedi

  • *
  • Сообщений: 6
  • Сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Re: Это ошибки?
« Ответ #14 : 25 Август 2008, 18:47:27 »
Здравствуйте, хочу еще позудеть насчет недочетов в программе (2.1.5, сборка 660).

Категории.
Кстати говоря, ужасно замечательная штука в вашей реализации: древовидная структура категорий мне лично пришлась весьма по душе. На пробу попробовал сформировать свое дерево категорий и, к сожалению, обнаружил, что
   1. Программа запросто позволяет назначать категории папкам, файлам из окна программы через контекстное меню. Неудобство вызывает то, что после каждого выбора контекстное меню пропадает после выбора одного из элементов дерева категорий. Поэтому в случае необходимости выбора двух или более "слов" приходится вызвать контекст еще и еще раз.
   2. Конечно, выходом может показаться иной подход в назначении категорий: Alt+Enter -> выпадающий список и уже там выбирать неторопясь нужные категории. Однако из здесь небольшая, но досадная проблема: в случае, если дерево категорий достаточно длинное и не помещается в выпадающее меню целиком, то при выборе очередного элемента дерева, само дерево перемещается на начало (самую первую строчку) и, если при этом нужно выбирать категории ниже, то приходится всякий раз прокручивать дерево снова и снова. Это тоже не вполне удобно.
   3. Заметил, но это к слову, что через свойства (Alt+Enter) в выпадающем меню категорий можно назначать элементу любую категорию: и являющуюся конечном словом в дереве категорий и являющуюся промежуточным узлом дерева. Это позволяют делать соответствующие пустые квадратики на против каждого элемента списка в дереве (чекбоксы). Выбранные таким образом элементы отображаются потом также и через контекстное меню (только конечные элементы дерева, но не промежуточные). Это так и было задумано? Еще отмечу, что в окне "Свойства" все кроме фрема "Категории диска" переведено на русский язык :)

Остальное.
   1. Наверное, тоже не удобно, но окно справки не "запоминает" место последнего положения и размер окна. Приходится каждый раз двигать и перемещать. Да и само содержание справки, видимо, немного отстает от развития программы. :) Несколько угнетает, что сама справка остается в "режиме" поверх программы, если ее не свернуть специально. Т.е. если просто щелкнуть по заголовку окна программы, то справка под нее не кладется, как это привычно бывает. Приходится либо сворачивать справочное окно, либо отодвигать его подальше.
   2. Снова таже ерунда с первым запуском программы. Точно после первого запуска было настроено "Открывать последнюю базу при запуске". Кроме этого раздвинул и настроил плавающие окна по своему вкусу, а также размер окна программы. Однако снова при втором запуске программы пришлось все настраивать сначала. Третий и последующие запуски - нормально. Вспоминаю, что уже писал вам об этом.
Спасибо за скорые ответы.

 

Related Topics

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
3 Ответов
2247 Просмотров
Последний ответ 22 Ноябрь 2009, 12:58:35
от Admin